+375 17 303 41 63

+375 29 305 66 51

info@innovatech.by

Беларусь, г.Минск, ул.Казинца, 86/2-208

 техника, теплицы и оборудование 

Оборудование для выращивания сеянцев в теплице

   Процесс выращивания контейнеризированных сеянцев в теплицах делится на три основных периода: начальный период (период проращивания), период быстрого роста, период закаливания. Начальный период – от прорастания семени до появления настоящих хвоинок и разрастания корня по всей ячейке. В период быстрого роста сеянцы интенсивно растут в высоту, быстро увеличивают массу и наращивают ассимиляционный аппарат (хвою). Период закаливания начинается после заложения верхушечной почки, при этом продолжается радиальный рост ствола и рост корня, сеянцы получают холодовое закаливание. Для выращивания качественного посадочного материала необходимо использовать передовые современные технологии и оборудование.

 

  Для выращивания сеянцев ЗКС используюся промышленные теплицы с двухслойной подкачиваемой пленкой. Наиболее популярными размерами для этих целей являются теплицы 12х100 м,16х100 м и 25х100 м. Основные преимущества заключаются в том,что между слоями пленки образуетсяся воздушная подушка, тем самым данная система покрытия позволяет значительно сократить тепловые потери в ночное и холодное время, а также служит защитой от ветровых и снеговых нагрузок.

 

 Основным необходимым оборудованием в составе типлицы для выращивания сеянцев является: система верхнего проветривания, рамповый полив, система затенения, ситема отопления и система автоматики. Дополнительно применяются растворные узлы, системы досветки, туманообразующий полив.

 

   Дополнительным обородованием для выращивания сеянцев являются кассеты, подставки под кассеты.